审计处组织全体党员深入学习二十届三中全会精神

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实二十届三中全会精神,进一步发挥审计监督职能,更好地服务学校高质量发展,审计处党支部于2024年10月16日下午在明理楼进行了一次以“深入学习二十届三中全会精神 发挥审计监督职能 服务学校高质量发展”为题目的党课学习。审计处党支部全体党员参加此次党课学习,本次党课由审计处处长张宗利同志主持进行。

张宗利同志首先传达了第二十届三总全会的会议精神。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是我国改革开放历程中又一个重要里程碑。会议审议通过的一系列重要决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

支部全体党员经过研讨及学习,确定审计工作下一步努力方向,首先是加强审计队伍建设,提高审计业务工作水平,其次要加强审计人员的作风建设,严格遵守审计纪律和职业道德规范,做到廉洁审计、公正审计,再者要加强审计信息化建设,提高审计工作的效率和质量,同时要修订完善岗位职责和审计规章制度,最后要加大审计法规和政策宣传力度,及时更新审计处网站内容,做好宣传工作充分发挥审计服务职能。

未来审计处会更加积极参与高校的该更与发展,不断创新审计理念与方法,加强审计监督,完善相关制度,为学校的发展贡献审计力量。