今天是:

审计处召开党风廉政建设工作专题会议

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党向纵深发展,做好部门党风廉政建设工作,4月2日上午,审计处召开党风廉政建设及意识形态工作专题会议。会议由张宗利处长主持,审计处全体教职工参加会议。

张宗利指出,过去的一年,党风廉政建设工作成效显著,工作规范性得到全面提升,围绕学校中心工作服务大局,监督成效明显,协助党委进一步落实了“一岗双责”。

张宗利强调,2024年全面从严治党工作,要审慎检视我校面临的形势,深刻把握今年工作重点,做到政治“硬”、人品“正”、专业“精”、自身“净”,持续加强作风建设,推动党风廉政建设工作再上新台阶。一要提高政治站位,加强基层党组织,强化先锋表率作用,进一步实施党建引领工程;二要注重审计结果的运用,加强对工作流程、制度执行情况的分析,推动解决实际问题提出可操作的建设性意见,以优化体制机制建设;三要在坚持问题导向的同时,合理运用容错机制,实事求是,凝心铸魂,营造和谐的干事创业氛围;四要强化目标导向、问题导向和效果导向,改进工作作风,狠抓工作落实,发挥审计在党风廉政建设中的监督作用,努力推进党风廉政建设,为学校高质量发展贡献更大力量。