审计处开展新校区实验室改造项目施工现场调研活动

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实“我为群众办实事”党史学习教育专题实践活动,1210日下午,审计处处长张宗利、副处长张波和工程审计人员张轶一行三人深入到学校新校区音乐与舞蹈学院、传媒学院、体育学院等实验室改造项目施工现场,对各工程项目进展情况进行现场了解查看。

审计处一行先后来到音乐与舞蹈学院、传媒学院和体育学院的施工现场,查看各项目施工进度情况,向跟踪审计的项目负责人详细询问了各项目的整体规划、平面布局、进度情况和下一阶段审计跟踪重点等基本情况,要求跟踪审计的项目负责人在跟踪审计过程中要把各项工作做实、做细,要对施工过程的合法性、规范性、真实性进行全方位跟踪审计监督,尤其是关键部位、工序交叉点、隐蔽工程等重要节点要及时监督到位,全力以赴配合相关部门做好项目现场管理,确保项目保质保量按期圆满完成目标任务。

张宗利还要求跟踪审计单位要执行规范、严格程序、实事求是、公正合理的履行审计监督职责;要加强与项目各方的沟通交流,对项目进行中发现的问题要及时指出,监督修正;对工程管理中存在的不足和提质增效环节要及时向甲方提出意见和建议,将项目风险消灭在萌芽状态,切实有效帮助学校提高工程质量、降低工程造价、体现审计的价值。本次调研活动巩固了党史学习教育专题成果,发挥了审计的监督和服务作用。