审计处召开2022年度工程造价咨询服务中标审计事务所见面交流会

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

2022年6月8日下午3点,审计处组织召开了2022年度工程造价咨询服务中标审计事务所见面交流会,审计处及两家中标审计事务所共八人参加了此次见面会,会议由张宗利处长主持。

本次见面交流会主要围绕学校关于工程造价咨询服务的最新文件精神和审计工作具体要求,对两家中标审计事务所进行培训,进一步加强沟通,共同做好2022年度维修工程审计工作。

张宗利处长首先对入围的两家审计事务所表示祝贺,并介绍了学校审计处工作职责、部门人员配置以及2022年度的工程审计计划。两家审计事务所分别介绍了各自公司的业绩情况、人员安排和针对学校工程项目内控审计流程。

接着,工程审计科张发科长从工程项目的前期准备阶段、施工阶段、审计阶段、审计材料接收等四个方面的工作流程,向两家审计事务处提出具体工作要求。

最后,张宗利处长对下一步的工程造价咨询服务工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,做好审计工作计划。要按照招标合同中规定的权利和义务,根据分配的工程审计任务,做好审计工作计划,提前介入项目前期概算的审核工作,实施全过程审计监督;二是要严把工程造价咨询审计服务质量关。两家事务所要严格执行国家行业的政策法规、招投标文件规定条款等,充分认识新形势下审计工作面临的新要求,严格把住工程关键控制点,特别关注工程项目变更及现场签证等情况,保证审计质量,最大限度维护学校利益;三是要廉洁自律,树立红线意识。要严格遵守审计纪律和审计人员职业道德准则,依法审计、廉洁审计、文明审计、实事求是、客观公正。两家中标的审计事务所要重视自己的信誉,维护学校的利益,处理好与施工单位的关系,严格遵守审计工作流程,做出的审计结论要经得起第三方复核验证,以优质的质量谋求彼此信任;四是要畅通沟通渠道,加强沟通交流。要定期召开协调会,交流工作进展情况,对工程审计过程中出现问题要及时向施工管理方汇报,查找出现问题的原因,共同协商确定解决问题的方案,确保按期完成审计工作。

会后,两家审计事务所项目负责人针对学校的建设项目的具体事项进行了沟通交流。

通过此次见面会,进一步明确了工程审计工作的具体要求,为下一步开展现场审计工作奠定了基础,有利于高质量、高效率的完成学校2022年度工程审计工作。